Facebook Twitter Gplus YouTube RSS
Home Статьи о тафгаях Нужны ли российскому хоккею ледовые полицейские («тафгаи»)?
formats

Нужны ли российскому хоккею ледовые полицейские («тафгаи»)?

box-hokkey1

Трудно сказать — нужны ли российскому хоккею ледовые полицейские («тафгаи»). Мнения разделились.
Сегодня советом Профессиональной лиги применяются очень жесткие меры в отношении к российским ледовым «полицейским». По словам самих тафгаев, их скоро не станет. И напрасно. Не понятно, почему российских хоккеистов-бойцов воспринимают в отечественном хоккее как зло. Они профессиональные игроки, профессиональные защитники своей команды. Одни болельщики их не любят, другие ими восхищаются. Но не надо путать ледовых «полицейских» с обычными драчунами. Они никого не травмировали, не покалечили, не вывели надолго из строя. Наоборот защищают лидеров своей сборной и профессионально играют. Если во внутреннем чемпионате тафгаи и не нужны, то в сборной уж точно необходимы. Наличие ледовых «полицейских» в сборной качественно влияет на исход всей игры.

Немного истории

Давайте вспомним Кубок Балтики. Чехи и шведы беспредельничали на льду как хотели. Исподтишка цепляли наших игроков, провоцировали к драке в то время, когда внимание арбитров было направлено в другую сторону. Естественно наши отвечали. Но моменты ответа судья как раз успевал увидеть. В итоге на скамейке штрафников оказывался не зачинатель драки, не провокатор и нарушитель, а поддавшийся провокации игрок. По тем самым причинам наша сборная пропустила слишком много голов, не говоря уже о полученных травмах.

Во время этого матча получили травмы сразу восемь игроков нашей сборной. Немыслимо.

Уместно вспомнить сборную России на первенстве мира под руководством Бориса Михайлова. Российская сборная , казавшаяся безнадежной, впервые за многие годы смогла пробиться и взять «серебро». Неожиданно? Нет. Это результат правильного подбора команды.

К стати, в сборной играл Александр Юдин. Ни канадцы, ни чехи не позволяли грубостей против наших игроков. Они знали, что российский тафгай не даст своих в обиду.

Мнения

По рангу второй тафгай Российской лиги Владислав Бульин считает, что ледовые «полицейские» в сборной нашего хоккея просто необходимы, т.к. исправляют ошибки и недогляды арбитров.

Так может быть дело как раз в нехватке ледовых полицейских? Многие считают, что хоккейные заварушки не для российских болельщиков, которые пришли оценить качество игры, а не кулачные бои. Что это позёрство и зрелище для американцев. Но тем не менее не упускают случая прочесть в газете или просмотреть телерепортаж о своих кумирах.

Недавно произошло пренеприятное событие. Александр Юдин ударил вратаря. Это беспрецедентный случай в хоккее. Ударить вратаря равносильно, что ударить ребенка. По законам НХЛ с вратарем может драться только вратарь. Не так давно в интервью одной из газет он заявил, что померился бы силами с украинскими боксерами, братьями Кличко. Чат взорвался в обсуждениях. Многие болельщики посчитали этот факт позёрством и нарушением кодекса тафгаев. Но тем не менее те же противники ледовых «полицейских» считают за счастье иметь в своей команде Александра Юдина.

Вопрос остается открытым — нужны ли Российской сборной тафгаи?

Комментарии отключены.