Facebook Twitter Gplus YouTube RSS
Home Без рубрики Неписанные правила тафгаев
formats

Неписанные правила тафгаев

Published on 09.03.2013, by in Без рубрики.

Правила тафгаев

В России о тафгаях принято рассуждать как о задирах, у которых нет ничего святого. Возможно в российском хоккее сейчас так и есть. Но в хоккее НХЛ и КХЛ есть неписанные правила поведения тафгаев, своеобразный кодекс чести. Следование этим правилам приводит к минимальным травмам и максимальной честности.

1. Если бой начинается, игроки сбрасывают краги, отбрасывают как можно дальше клюшки и каски, чтобы не споткнуться. Драка ведется только голыми кулаками.

2. Не бьют вратарей (они и так все время под обстрелом). Игроков, которые явно слабее, не бьют, а опрокидывают или прижимают к бортику. Особым шиком считается выбросить слабого противника на скамейку запасных.

3. Травмированных не добивают. И вообще второй раз не дерутся − если вызов уже был сделан и принят − надо успевать разобраться до момента, когда разнимут. Разборки вне льда вообще не допустимы.

4. Если противник не переходит в наступление, а остается в защите, его достаточно один раз сильно ударить.

5. Нельзя нападать со спины. И вообще, если противник отказывается от драки − надо остановиться.

Все эти правила сформировались не на пустом месте. Десятилетиями складывалась своеобразная культура тафгайства, которая и возвела тафгаев в ранг особых и уважаемых игроков. Так же как бокс − это бой по правилам. Именно соблюдение правил превращает банальную драку в спорт.

Комментарии отключены.